En raison de la nature unique des fruits de mer et de son risque élevé de maladies d’origine alimentaire et de détérioration, le secteur des fruits de mer nécessite des soins supplémentaires de la part de ses travailleurs et de ses gestionnaires, et attire une attention supplémentaire de la part des autorités réglementaires nationales et locales. Cependant, les fruits de mer restent une source clé de protéines sur de nombreux marchés et un aliment populaire auprès de tous les consommateurs à tous les niveaux de prix. Dans cet article, nous parlerons de la façon de démarrer une entreprise de fruits de mer et aussi être un bon traiteur de fruits de mer

1. Formez une entité. Toute entreprise liée à la restauration implique un risque substantiel de poursuites de diverses sources, que vous lanciez une entreprise de vente en gros ou que vous ouvriez simplement un restaurant. Les blessures, les accidents et les allégations d’intoxication alimentaire au travail peuvent entraîner des poursuites. En formant une société à responsabilité limitée ou une société, vous pouvez isoler vos actifs personnels de votre entreprise. Sinon, votre maison pourrait être menacée par un différend commercial. Pour former une entité commerciale, déposez les statuts d’une société ou des statuts d’organisation auprès de votre département d’État des services aux entreprises ou du secrétaire d’État.
2. Participez à des ateliers de manipulation sécuritaire des aliments. Généralement, votre état, ville ou comté exige que votre direction et votre personnel assistent à un ou plusieurs ateliers sur la manipulation sûre des aliments. Cela fait généralement partie des exigences avant d’obtenir une licence de service alimentaire. Il s’agit d’une préoccupation particulièrement aiguë dans le secteur des fruits de mer, en raison du risque de détérioration.

3. Localisez une installation appropriée. Que vous ouvriez un restaurant ou une distribution de fruits de mer en gros, vous avez besoin d’une installation à température contrôlée avec un éclairage et un drainage adéquats, y compris une capacité d’égout pour gérer le ruissellement des eaux usées. Vous devez également vous assurer qu’aucune particule ne tombe du plafond ou des murs qui pourrait contaminer les aliments. Les inspecteurs de la santé de l’État ou locaux visiteront votre établissement avant de délivrer une licence.
4. Obtenez les licences commerciales, les autorisations et les enregistrements fiscaux nécessaires. Ces exigences varient selon la juridiction, mais en général, vous aurez besoin d’une licence commerciale ou d’un reçu fiscal de votre gouvernement du comté ou de l’état. Vous devriez également vérifier les exigences de zonage dans votre région pour vous assurer que les ordonnances locales vous permettent d’exploiter une entreprise de votre type dans votre quartier. Vous pouvez généralement le faire en contactant votre commission de zonage de la ville ou, si vous prévoyez de vous implanter dans une zone non constituée en société, votre commission de zonage du comté. Ceci est particulièrement crucial pour les grossistes de fruits de mer, qui ne doivent généralement s’installer que dans des zones commerciales, en raison de la grande quantité de trafic routier qu’ils peuvent générer.
5. Sécurisez les clients, les clients et les fournisseurs. Chaque marché est différent, mais chaque entreprise de produits de la mer doit générer un flux constant de clients à vendre, ainsi qu’un réseau de fournisseurs fiables. Présentez-vous aux restaurateurs et aux vendeurs de fruits de mer de la région, y compris aux opérateurs de bateaux de pêche. Si vous ouvrez un restaurant, vous devez également avoir un plan de publicité et de marketing. Ayez un fournisseur de secours au cas où le premier fournisseur aurait du mal à remplir votre commande.
6. Finalisez votre licence de santé. En tant qu’entreprise de produits de la mer, vous devez vous conformer aux réglementations fédérales et étatiques. Au niveau fédéral, vous devez vous familiariser avec les exigences d’inspection et d’assainissement de la Food and Drug Administration propres à l’industrie des fruits de mer. Au niveau de l’État ou local, vous devez effectuer une inspection sur place par les autorités sanitaires de l’État avant la délivrance de la licence.

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